Жареный рис с яйцом по-китайски

Ингредиенты для приготовления:
Рис круглый - 300 грамм
Цукини мини - 200 грамм
Лук зеленый - 50 грамм
Морковь - 1 штука
Перец красный стручковый - 1 штука
Тертый имбирь – пол чайной ложки
Грибы шиитаке - 6 штук
Мелко рубленный чеснок - 2 зубчика
Соус соевый легкий - 4 столовые ложки
Масло кунжутное - 0,4 стакана
Яйцо куриное - 1 штука

Рис сварить до готовности, обсушить, переложить в глубокую тарелку и убрать в холодильник — для жарки он понадобится холодным. Морковь нарезать соломкой, грибы — тонкими плоскими ломтиками. Чили измельчить. Нарезать цукини небольшими кубиками, мелко порубить лук и чеснок. Свежий имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Зеленый лук измельчить, пересыпать в сухую миску и отставить на время. Хорошо прогреть вок, влить четверть стакана кунжутного масла. Бросить в горячее масло чеснок, имбирь и мелко нарезанный перец чили. Жарить одну минуту. Добавить морковь, жарить еще минуту. Затем к получившейся ароматной смеси добавить цукини и грибы, непрерывно при этом помешивая. Жарить овощи еще пару минут, постоянно помешивая деревянной ложкой, снимая со стенок вока и не давая им пригорать. Кунжутное масло подгорает довольно быстро, поэтому действовать надо стремительно. Добавить к овощам холодный рис, снова все перемешать и как следует прогреть смесь в течение одной-двух минут, но не дольше, иначе рис превратится в чипсы. В небольшую миску разбить яйцо, добавить соевый соус и хорошо взбить вилкой. Получившуюся смесь немедленно вылить в вок и перемешать с овощами и рисом. Снять вок с огня, добавить измельченный зеленый лук, быстро перемешать и разложить по тарелкам. Каждую порцию при желании можно дополнительно сбрызнуть кунжутным маслом и соевым соусом.

Завтрак в лаваше

Ингредиенты для приготовления: Лаваш - 1 лист Лук - 1/2 луковицы Шампиньоны - 3 штуки Помидор - 1 штука Яйцо - 2 штуки Перец черный и соль - по вкусу Укроп – по вкусу Луковицу, шампиньо...

Жареная печень с луком

Ингредиенты для приготовления: Печень говяжья - 800 грамм Лук репчатый - 800 грамм Растительное масло - 130 грамм Пшеничная мука - 200 грамм Морская соль - по вкусу Перец черный молотый - п...

Сигара бёрек из лаваша

Ингредиенты для приготовления: Лаваш тонкий армянский (большой) – 1,5 штуки Творог – 450 грамм Яйца – 3 штуки Укроп – пучок Соль – по вкусу Масло растительное Посолить по вкусу творог, д...

Запеченный батон с сыром и чесноком

Ингредиенты для приготовления: Батон - 1 штука Сыр твердый - 100 грамм Масло сливочное - 100 грамм Чеснок - 3 зубчика Зелень - по вкусу Сыр натереть на терке, выдавить чеснок, добавить мя...

Слойки с курицей и сыром

Ингредиенты для приготовления: Куриное филе - 300 грамм Сыр твёрдый - 200 грамм Тесто слоёное бездрожжевое - 230 грамм Яйца куриные - 1 штука Сыр нарезать полосками. Слоёное тесто раскатат...

Кабачки в сметанном кляре

Ингредиенты для приготовления: Кабачок - 1 штука Яйцо куриное - 2 штуки Мука - 2 столовые ложки Сода - 0,3 чайной ложки Сметана - 0,5 стакана Масло растительное - 2 столовые ложки Вода - 2...

Лимонная соль

Ингредиенты для приготовления: Лимон - 2 штуки Соль морская - 50 грамм Душистый перец - 60 грамм Чеснок - 2 зубка Лимоны тщательно моют, обдают кипятком и обсушивают, используя обыкновенно...

Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты для приготовления: Шампиньоны среднего размера - 16 штук Морковь - 1 штука Лук - 1 штука Помидоры маленькие - 3 штук Сыр - 200 грамм Специи универсальные - 0,5 чайной ложки Мас...

Кабачки, фаршированные сыром

Ингредиенты для приготовления: Кабачок - 300 грамм Сыр - 100 грамм Помидорки черри - 6 штук Разрезаем кабачок вдоль на две части. Убираем чайной ложечкой всю мякоть и нарезаем ее на кубики....

Картофель, запеченный под сырным соусом

Ингредиенты для приготовления: Картофель - 5 штук Чеснок - 3 зубчика Сметана - 3 столовые ложки Плавленый сыр - 100 грамм Сыр твердый - 50 грамм Масло растительное - для смазывания формы С...

Оладьи с колбасой, луком и сыром

Ингредиенты для приготовления: Кефир - 500 миллилитров Яйца - 2 штуки Мука - 1 стакан Колбаса - 100 грамм Сыр - 100 грамм Лук репчатый - по вкусу Зелень - по вкусу Масло растительное - дл...

Грибы в сухарях жареные

Ингредиенты для приготовления: Грибы – 500 грамм Яйца – 2 штуки Смалец -3 ложки Толченые сухари – 1 стакан Подготовленные свежие белые грибы (или шампинь¬оны) варят в подсоленной воде 10 м...

Воздушный кулич

Ингредиенты для приготовления: Мука – 500 грамм Желтки – 3 штуки Молоко – 3 стакана Сливочное масло – 150 грамм Сахар – 1 стакан Свежие дрожжи- 1 ложка Соль – 1 щепотка Светлый изюм – 4 л...

Пельмени запеченные со сметаной в мультиварке

Ингредиенты для приготовления: Пельмени мясные - 400 грамм Сметана - 6 столовых ложек Вода - 1 мультистакан Масло сливочное - 2 столовые ложки Чеснок - 1 зубчик Перец черный молотый – по вк...

Куриный плов в казане

Ингредиенты для приготовления: Куриное филе — 3 штуки Морковь — 1 килограмм Репчатый лук — 1 штука Растительное масло — 1 стакан Рис — 500 грамм Приправа «для плова» — 1 столовая ложка Чес...

Картофель, запеченный на углях

Ингредиенты для приготовления: Картофель - 10 штук Сало - 500 грамм Чеснок - 2 головки Соль - по вкусу Черный молотый перец – щепотка Фольгу разрежьте на части, примерно размера А4. Пореж...

Котлетки - тарталетки

Ингредиенты для приготовления: Куриное филе - 2 штуки Яйца куриные - 1 штука Чеснок - 1 штука Сыр - 1 кусок Специи - 1 грамм Филе порезать очень мелко, приправить солью, перцем, добавить ...

Полезный завтрак

Ингредиенты для приготовления: Геркулес – 1 стакан Кефир – 1 стакан Молоко - 2/3 стакана Фрукты (любые) – 1 стакан Миндаль - 1/4 стакана Мед – 2 столовые ложки В закрывающуюся банку, доб...

Домашний сыр с зеленью

Ингредиенты для приготовления: Молоко – 1 литр Сметана – 200 грамм (20%) Яйца – 3 штуки Соль – 2 чайные ложки Специи и зелень - по вкусу Соединить соль, яйца, сметану. Тщательно перемешат...

Люля-кебаб в духовке

Ингредиенты для приготовления: Фарш из баранины или свинины – 500 грамм Репчатый лук – 300 грамм Свиное сало – 70 грамм Чеснок – 6 зубчиков Лимон – ...