Жареный кальмар по-сычуаньски

Ингредиенты для приготовления:
Кальмары – 600 грамм
Соль - ½ чайной ложки
Белый перец - ½ чайной ложки
Растительное масло – 3 столовые ложки
Чеснок – 3 дольки (измельченные)
Паста доубаньцзян – 1 столовая ложка
Стебель сельдерея- 1 штука (нарезан кусочками по диагонали)
Красный перец чили – 2 штуки (без семечек, нарезанный крупными кусками)

Для соуса:
Куринный бульон – 375 миллилитров
Светлый соевый соус – 1 столовая ложка
Рисовое вино – 1 столовая ложка
Кунжутное масло – 1 чайная ложка
Сахар – 1 чайная ложка
Белый перец - ¼ чайной ложки
Кукурузный крахмал – 2 чайные ложки

Подготовьте кальмаров: сделайте насечку крест-накрест с внутренней стороны и нарежьте кусками 2-3 см. Присыпьте кальмара солью и перцем и оставьте на 15 мин. Бланшируйте кальмаров в кипящей воде 30-60 сек. Откиньте на дуршлаг. Нагрейте вок, добавьте масло. Обжарьте чеснок или чесночную пасту и пасту доубаньцзян до проявления аромата. Добавьте сельдерей и обжаривайте 1,5 минуты. Добавьте все компоненты соуса и доведите блюдо до кипения. После того, как соус загустеет, добавьте в вок кальмаров и чили, после чего быстро перемешайте.