Главная   Создать движение Вход Регистрация
Место: Липецкий регион Поиск...

: ,

Жареный кальмар по-сычуаньски

Источник: Google Image   Автор:
Ингредиенты для приготовления:
Кальмары – 600 грамм
Соль - ½ чайной ложки
Белый перец - ½ чайной ложки
Растительное масло – 3 столовые ложки
Чеснок – 3 дольки (измельченные)
Паста доубаньцзян – 1 столовая ложка
Стебель сельдерея- 1 штука (нарезан кусочками по диагонали)
Красный перец чили – 2 штуки (без семечек, нарезанный крупными кусками)

Для соуса:
Куринный бульон – 375 миллилитров
Светлый соевый соус – 1 столовая ложка
Рисовое вино – 1 столовая ложка
Кунжутное масло – 1 чайная ложка
Сахар – 1 чайная ложка
Белый перец - ¼ чайной ложки
Кукурузный крахмал – 2 чайные ложки

Подготовьте кальмаров: сделайте насечку крест-накрест с внутренней стороны и нарежьте кусками 2-3 см. Присыпьте кальмара солью и перцем и оставьте на 15 мин. Бланшируйте кальмаров в кипящей воде 30-60 сек. Откиньте на дуршлаг. Нагрейте вок, добавьте масло. Обжарьте чеснок или чесночную пасту и пасту доубаньцзян до проявления аромата. Добавьте сельдерей и обжаривайте 1,5 минуты. Добавьте все компоненты соуса и доведите блюдо до кипения. После того, как соус загустеет, добавьте в вок кальмаров и чили, после чего быстро перемешайте.
Комментарии:
Вы можете оставить комментарий
Имя:
Код с картинки:   Обновить картинку?
Текст:


 Комментариев ещё нет

Комментарии в ВКонтакте:
Похожие по теме
Крабовые палочки - 1 упаковка Яйца куриные - 2 штуки Сыр - 150 грамм Зелень укропа Майонез Чеснок Плавленый сырок натрите
Ингредиенты для приготовления: Лук репчатый - 250 грамм Яйцо куриное (вареные) - 4 штуки Орехи грецкие - 50 грамм Чеснок -
Ингредиенты для приготовления: Филе белой рыбы — 500 грамм Квас — 1,5 литра Свежие огурцы — 3 штуки Яйца (желтки) — 3 штуки К
Ингредиенты для приготовления: Оливки черные (без косточек) -10 штук Перец болгарский - 1 штука Приправа (базилик, орегано, роз
Ингредиенты для приготовления: Желтый сладкий перец – 0,5 штуки Очищенные фисташки – 50 грамм Российский сыр – 350 грамм Творо
Ингредиенты для приготовления: Мясо - 500 грамм Лук репчатый большой - 2 штуки Майонез – по вкусу Сыр твёрдый – по вкусу Раст
Яндекс.Метрика