0-7

Витаминная смесь для иммунитета

Ингредиенты для приготовления:
Изюм - 0,5 килограмма
Курага - 0,5 килограмма
Чернослив - 0,5 килограмма
Грецкие орехи - 0,5 килограмма
Мед - 0,5 литра
Лимон - 2 штуки

250 граммов светлого и 250 граммов темного изюма перебираем, моем и просушиваем на бумажной салфетке или полотенце. Аналогично поступаем с курагой, черносливом. Лимон нарезаем дольками с цедрой, удаляем косточки. При помощи блендера измельчаем ингредиенты. Полученную кашицу заливаем указанным в рецепте количеством меда, а затем перемешиваем. Готовую смесь следует разложить в заранее простерилизованную стеклянную посуду. В течение длительного времени ее без опасений можно хранить в холодильнике или в прохладном темном помещении. Употреблять смесь рекомендуется по одной десертной ложке не чаще, чем 3 раза в день, примерно за 20-30 минут до приема пищи.