Сырный суп с гренками

Ингредиенты для приготовления:
Мясной фарш – 300 грамм
Твердый сыр – 200 грамм
Картошка – 3 штуки
Лук – 2 штуки
Корень сельдерея – половина
Пучок укропа – 1 штука
Растительное масло – 2 столовые ложки
Мука – 1 столовая ложка
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 2 литра

Для гренок:
Белый хлеб – 4 ломтика
Сливочное масло – 1 столовая ложка

Картофель, 1 луковицу и сельдерей крупно порежьте. В кастрюлю налейте растительное масло, разогрейте и обжарьте, помешивая, мясной фарш 5 минут. Добавьте лук, сельдерей и обжарьте еще 5 минут. Затем залейте кипятком, доведите до кипения, положите картофель и отварите примерно 20 минут. Посолите и поперчите. Блендером взбейте суп до консистенции пюре. Сыр натрите на крупной терке и добавьте в суп. Помешивая, доведите суп до кипения, чтобы сыр растворился, и снимите с огня. Вторую луковицу порежьте кольцами, обваляйте в муке и обжарьте в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Приготовьте гренки. Для этого хлеб нарежьте кубиками и обжарьте в сливочном масле.