0-7

Сосиски во фритюре

Ингредиенты для приготовления:
Сосиски - 7 штук
Молоко - 250 грамм
Мука пшеничная - 200 грамм
Мука кукурузная - 200 грамм
Мед - 20 грамм
Разрыхлитель - 20 грамм
Растительное масло - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Перец - 1 щепотка

В глубокой мисочке нужно соединить пшеничную и кукурузную просеянную муку. Добавить разрыхлитель, соль и перец по вкусу. Все как следует перемешать. Добавить к сухим ингредиентам мед и начать постепенно вливать молоко, взбивая тесто. Оно должно получиться однородным, похожим на густую сметану. Сосиски нужно одеть на палочки, аккуратно проткнув их в середине. Разумеется, от их качества зависит вкус закуски. Обвалять каждую сосиску со всех сторон в муке. Затем окунуть в кляр так, чтобы он полностью покрыл сосиску. Выложить их в хорошо разогретое масло. Жарить до хорошего румяного цвета. После жарки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.