Шоколад домашний

Шоколад домашний

Ингредиенты для приготовления:
Какао - 5 столовых ложек
Молоко - 5 столовых ложек
Сахар - 7 столовых ложек
Масло сливочное - 50 грамм
Мука - 1 чайная ложка

Вначале нужно насыпать в кастрюлю какао, сахар, потом влить молоко, помешивая, на маленьком огне довести до кипения. Далее необходимо добавить в получившуюся массу сливочное масло. Когда она закипит 2-й раз, помешивая, следует всыпать муку. А когда она раствориться, смесь надо снять, охладить. Теперь разливаем жидкий шоколад по формочкам, убираем в холодильник. Если предпочитает горький шоколад, добавьте больше какао, а сахара - меньше. Если любите молочный вкус – какао всыпайте меньше. Цвет шоколада меняется в зависимости от добавленного количества какао. Если какао заменить сухим молоком, то получим белый шоколад.

Леденцы на палочке в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления: Сахар – 3 столовые ложки Лимонный сок – 2 столовые ложки Растительное масло – 1 столовая ложка Формы для леденцов смажьте растительным маслом (если у вас нет ...

Картофель фри для детей

Ингредиенты для приготовления: Белки куриные - 2 штуки Картофель - 4 штуки Соль морская - 1 чайная ложка Для приготовления картофеля фри нам понадобится картофель, соль и куриные белки. 4 ...

Домашние конфеты

Ингредиенты для приготовления: Хлопья 5-зерновые тонкие - 80 грамм Арахис – 100 грамм Масло сливочное – 70 грамм Тростниковый сахар – 4 столовые ложки Мед – 100 грамм Хлопья обжарить в те...

Рахат-лукум с грецким орехом

Ингредиенты для приготовления: Вишневый сок или сироп на его основе - 400 миллилитров Сахар - 360 грамм Крахмал картофельный - 75 грамм Лимонная кислота - 5 грамм Грецкие орехи - 110 грам...

Шоколадное фондю

Ингредиенты для приготовления: Шоколад темный – 300 грамм Сливки 10% – 3/4 столовые ложки Ванилин – на кончике ножа Кусочки фруктов, измельченные грецкие орехи – для подачи В фондюшнице...

Классический йогурт в термосе

Ингредиенты для приготовления: Молоко – 1 литр Натуральный йогурт - 200 грамм (внимательно изучите состав, йогурт должен быть свежим Молоко вскипятить и остудить до температуры 38-40°С. Терм...

Мороженое в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления: Желтки - 5 штук Сахарная пудра - 100 грамм Молоко 1/2 литра Сливки - 250 грамм (33%) Ванилин - 10 грамм Желтки растереть с сахарной пудрой и ванилином до од...