0-7

Шоколад домашний

Ингредиенты для приготовления:
Какао - 5 столовых ложек
Молоко - 5 столовых ложек
Сахар - 7 столовых ложек
Масло сливочное - 50 грамм
Мука - 1 чайная ложка

Вначале нужно насыпать в кастрюлю какао, сахар, потом влить молоко, помешивая, на маленьком огне довести до кипения. Далее необходимо добавить в получившуюся массу сливочное масло. Когда она закипит 2-й раз, помешивая, следует всыпать муку. А когда она раствориться, смесь надо снять, охладить. Теперь разливаем жидкий шоколад по формочкам, убираем в холодильник. Если предпочитает горький шоколад, добавьте больше какао, а сахара - меньше. Если любите молочный вкус – какао всыпайте меньше. Цвет шоколада меняется в зависимости от добавленного количества какао. Если какао заменить сухим молоком, то получим белый шоколад.