0-7

Шашлык в духовке

Ингредиенты для приготовления:
Свинина
Лук
Уксус
Сахар
Лимонный сок
Специи
Соль
Перец

Накрыть кусочки мяса пищевой пленкой. Отбить. Снять пленку, поперчить, посолить и еще раз отбить. Затем мясо складывается в миску и засыпается специями для шашлыка. Одну луковицу необходимо нарезать небольшими кусочками, положить в мясо и помять. После этого мясо должно промариноваться примерно два часа.

Примерно за час до приготовления мяса следует замариновать лук. Для этого следует нарезать лук полукольцами, высыпать в миску, залить кипятком, затем залить 3 – 4 столовыми ложками уксуса, добавить 2 стакана сахара и соль. Можно еще влить лимонный сок.

Духовку разогреваем. Температуру ставим на максимум. На противень выкладываем бумагу для запекания. Отрезаем рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываем. В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.

Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.
Ставим в духовку и запекаем шашлык в духовке примерно 1-1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным.