0-7

Салат с креветками и кальмарами

Ингредиенты для приготовления:
Кальмары - 250 грамм
Креветки - 250 грамм
Лук - 1 штука
Корнишоны по вкусу
Петрушка - 2 столовые ложки
Помидоры - 1 штука
Лимоны - 1 штука
Оливки по вкусу
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Лимонный сок по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Салат-латук – 20 грамм

Чистим кальмаров и 20 минут отвариваем их в кипящей подсоленной воде. вынимаем и нарезаем полосками. Разогреть в сковороде масло и обжарить кальмаров на медленном огне, предварительно посолив и поперчив.
Креветки обжариваем в другой кастрюле или сковороде с высокими стенками. Огурцы и помидоры режем на полоски, а лук на тонкие ломтики.
Для соуса нужно смешать оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец. Все это очень хорошо перемешиваем - масло плохо смешивается с лимонным соком.

В блюдо, на листья салата выкладываем кальмаров и креветок, посыпаем сверху резаными овощами, вокруг раскладываем оливки, ломтики лимона, корнишоны целиком. Все это заливаем соусом. И сверху посыпаем резаной петрушкой.