Рахат-лукум с грецким орехом

Рахат-лукум с грецким орехом

Ингредиенты для приготовления:
Вишневый сок или сироп на его основе - 400 миллилитров
Сахар - 360 грамм
Крахмал картофельный - 75 грамм
Лимонная кислота - 5 грамм
Грецкие орехи - 110 грамм
Сахарная пудра – 35 грамм
Эссенция или же ароматизатор.

Сначала необходимо подготовить орехи – подсушить в духовке, чтобы они приятно хрустели в готовом десерте. Выкладываем ядра грецких орехов на противень. Отправляем противень с орехами в духовки для зарумянивания на 10 минут, установив температуру 200 С. Теперь можно приступить к варке сиропа. В небольшую кастрюлю выливаем 100 миллилитров вишневого сока или сиропа, добавляем сахар, высыпаем 2,5 грамма лимонной кислоты или 10 миллилитров лимонного сока. Ставим кастрюльку на плиту, доводим ее содержимое до кипящего состояния при умеренном огне. Уваривать сироп необходимо до проверки на «твердый» шарик. После полного остывания он затвердевает. Отставляет кастрюльку с сиропом, пока он нам не понадобится. Смешиваем картофельный крахмал с оставшимся количеством вишневого сока или же сиропа, высыпаем лимонную кислоту. Ставим емкость на минимальный огонь, увариваем содержимое до густой консистенции. Осторожно вливаем приготовленный ранее сироп в полученную пасту на основе крахмала и вишневого сока. Не снимаем емкость с огня, вымешиваем все до однородности. Варим смесь на протяжении 25 минут, постоянно помешивая, на минимальном огне. После этого добавляем по желанию ароматизатор и рубленные грецкие орехи. Далее нам пригодится прямоугольная форма. Застилаем дно пленкой, промазываем подсолнечным маслом. Выливаем густую горячую массу с орехами в форму. Теперь рахат-лукум должен остыть, для этого потребуется примерно 6 часов. Присыпаем большую разделочную доску смесью на основе сахарной пудры и картофельного крахмала, аккуратно выкладываем сюда рахат-лукум из формы. Верх десерта также присыпаем крахмалом и пудрой, нарезаем рахат-лукум в виде кубиков. Обваливаем каждый кубик и перекладываем десерт в емкость, которую можно герметически закрыть. Восточную сладость храните в течение 2 недель.

Леденцы на палочке в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления: Сахар – 3 столовые ложки Лимонный сок – 2 столовые ложки Растительное масло – 1 столовая ложка Формы для леденцов смажьте растительным маслом (если у вас нет ...

Картофель фри для детей

Ингредиенты для приготовления: Белки куриные - 2 штуки Картофель - 4 штуки Соль морская - 1 чайная ложка Для приготовления картофеля фри нам понадобится картофель, соль и куриные белки. 4 ...

Домашние конфеты

Ингредиенты для приготовления: Хлопья 5-зерновые тонкие - 80 грамм Арахис – 100 грамм Масло сливочное – 70 грамм Тростниковый сахар – 4 столовые ложки Мед – 100 грамм Хлопья обжарить в те...

Шоколадное фондю

Ингредиенты для приготовления: Шоколад темный – 300 грамм Сливки 10% – 3/4 столовые ложки Ванилин – на кончике ножа Кусочки фруктов, измельченные грецкие орехи – для подачи В фондюшнице...

Классический йогурт в термосе

Ингредиенты для приготовления: Молоко – 1 литр Натуральный йогурт - 200 грамм (внимательно изучите состав, йогурт должен быть свежим Молоко вскипятить и остудить до температуры 38-40°С. Терм...

Мороженое в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления: Желтки - 5 штук Сахарная пудра - 100 грамм Молоко 1/2 литра Сливки - 250 грамм (33%) Ванилин - 10 грамм Желтки растереть с сахарной пудрой и ванилином до од...

Шоколад домашний

Ингредиенты для приготовления: Какао - 5 столовых ложек Молоко - 5 столовых ложек Сахар - 7 столовых ложек Масло сливочное - 50 грамм Мука - 1 чайная ложка Вначале нужно насыпать в кастр...