Новогодний мясной шар

Ингредиенты для приготовления:
Мясо (свиное филе - 300-350 грамм, куриное филе - 100 грамм)
Лук репчатый - 1 штука
Морковь (крупная сырая) -1 штука
Сыр голландский (можно любой твердых сортов) - 80 грамм
Грибы (шампиньоны) - 6-7 штук
Зелень (кинзы или петрушки)
Специи (итальянские травы, розовый перец, душистый перец, соевый соус, горчица)
Лимон - 1 штука
Чеснок - 3 зубка
Соевый соус (Kikkoman)

Филе свинины хорошо отбить (у меня готовое), присыпать душистыми травами и перцем. Куриное филе тонко нарезать, тоже присыпать травами и перцем. Замариновать в соусе.

Для соуса: смешать соевый соус - 2 ст. л., горчицу - 1 ч. л., сок лимона, 2 ст. л. растительного масла. Нам потребуется для соуса - соевый соус ТМ Kikkoman. Пока маринуется мясо, мелко режем лук, морковь, чеснок - 2 зубка, ножки грибов. Пассируем на растительном масле. Добавить душистый перец и несколько зерен розового перца. Отварить шляпки грибов, с момента закипания 3 минуты. Дать шляпкам остыть. Трем на мелкой терке сыр, мелко режем зелень, чеснок пропустить через пресс.

Фаршируем шляпки грибов сырной массой. Округлую форму застелить фольгой.

Укладываем филе свинины внахлест, края должны свисать из формы. На дно укладываем 2 полные столовые ложки пассированных овощей. Далее фаршированные грибы. Накрываем их кусочками куриного филе. Последний слой - оставшиеся овощи. Накрываем свисающими краями свинины. Закрываем фольгой. Ставим запекать в предварительно разогретую духовку, запекаем при 180 град. По истечении 35 минут, фольгу открыть, дать мясу подрумяниться. Слегка остывшее мясо украсить сыром и кисло-сладкой ягодой.