Главная   Создать движение Вход Регистрация
Место: Липецкий регион Поиск...

: ,

Новогодний мясной шар

Источник: Google Image   Автор:
Ингредиенты для приготовления:
Мясо (свиное филе - 300-350 грамм, куриное филе - 100 грамм)
Лук репчатый - 1 штука
Морковь (крупная сырая) -1 штука
Сыр голландский (можно любой твердых сортов) - 80 грамм
Грибы (шампиньоны) - 6-7 штук
Зелень (кинзы или петрушки)
Специи (итальянские травы, розовый перец, душистый перец, соевый соус, горчица)
Лимон - 1 штука
Чеснок - 3 зубка
Соевый соус (Kikkoman)

Филе свинины хорошо отбить (у меня готовое), присыпать душистыми травами и перцем. Куриное филе тонко нарезать, тоже присыпать травами и перцем. Замариновать в соусе.

Для соуса: смешать соевый соус - 2 ст. л., горчицу - 1 ч. л., сок лимона, 2 ст. л. растительного масла. Нам потребуется для соуса - соевый соус ТМ Kikkoman. Пока маринуется мясо, мелко режем лук, морковь, чеснок - 2 зубка, ножки грибов. Пассируем на растительном масле. Добавить душистый перец и несколько зерен розового перца. Отварить шляпки грибов, с момента закипания 3 минуты. Дать шляпкам остыть. Трем на мелкой терке сыр, мелко режем зелень, чеснок пропустить через пресс.

Фаршируем шляпки грибов сырной массой. Округлую форму застелить фольгой.

Укладываем филе свинины внахлест, края должны свисать из формы. На дно укладываем 2 полные столовые ложки пассированных овощей. Далее фаршированные грибы. Накрываем их кусочками куриного филе. Последний слой - оставшиеся овощи. Накрываем свисающими краями свинины. Закрываем фольгой. Ставим запекать в предварительно разогретую духовку, запекаем при 180 град. По истечении 35 минут, фольгу открыть, дать мясу подрумяниться. Слегка остывшее мясо украсить сыром и кисло-сладкой ягодой.
Комментарии:
Вы можете оставить комментарий
Имя:
Код с картинки:   Обновить картинку?
Текст:


 Комментариев ещё нет

Комментарии в ВКонтакте:
Похожие по теме
Крабовые палочки - 1 упаковка Яйца куриные - 2 штуки Сыр - 150 грамм Зелень укропа Майонез Чеснок Плавленый сырок натрите
Ингредиенты для приготовления: Лук репчатый - 250 грамм Яйцо куриное (вареные) - 4 штуки Орехи грецкие - 50 грамм Чеснок -
Ингредиенты для приготовления: Филе белой рыбы — 500 грамм Квас — 1,5 литра Свежие огурцы — 3 штуки Яйца (желтки) — 3 штуки К
Ингредиенты для приготовления: Оливки черные (без косточек) -10 штук Перец болгарский - 1 штука Приправа (базилик, орегано, роз
Ингредиенты для приготовления: Желтый сладкий перец – 0,5 штуки Очищенные фисташки – 50 грамм Российский сыр – 350 грамм Творо
Ингредиенты для приготовления: Мясо - 500 грамм Лук репчатый большой - 2 штуки Майонез – по вкусу Сыр твёрдый – по вкусу Раст
Яндекс.Метрика