Главная   Создать движение Вход Регистрация
Место: Липецкий регион Поиск...

: ,

Маринованные кальмары

Источник: Google Image   Автор:
Ингредиенты для приготовления:
Кальмары – 500 грамм
Оливковое масло – 80 миллилитров
Петрушка – пол пучка
Чеснок – 2 зубчика
Лимон – 1,5 штуки
Соль – 2 щепотки
Острые специи – по вкусу

Петрушку обмыть, порубить ее очень мелко, удалив стебли. Также мелко рубим чеснок. Размороженных кальмаров хорошо промойте проточной водой, после чего осторожно нарежьте их кольцами, толщина которых должна быть от 0,5 до 1 сантиметра. Лимоны для маринованных кальмаров хорошо моем, а с одного из них снимаем цедру. Готовим маринад для кальмаров, для этого выдавливаем сок с лимонов, добавляем в него лимонную цедру, порубленную зелень и чеснок. Добавляем еще 50 мл оливкового масла, щепотку соли по вашему вкусу и все хорошо перемешиваем. Пару ложек оливкового сначала разогреваем в сковороде, обжарим наших кальмаров в течение примерно 2 минут, постоянно помешивая их.После обжарки кальмаров выкладывают в маринад, и оставляют их примерно на полчаса, чтобы они имели возможность настояться.
Комментарии:
Вы можете оставить комментарий
Имя:
Код с картинки:   Обновить картинку?
Текст:


 Комментариев ещё нет

Комментарии в ВКонтакте:
Похожие по теме
Крабовые палочки - 1 упаковка Яйца куриные - 2 штуки Сыр - 150 грамм Зелень укропа Майонез Чеснок Плавленый сырок натрите
Ингредиенты для приготовления: Лук репчатый - 250 грамм Яйцо куриное (вареные) - 4 штуки Орехи грецкие - 50 грамм Чеснок -
Ингредиенты для приготовления: Филе белой рыбы — 500 грамм Квас — 1,5 литра Свежие огурцы — 3 штуки Яйца (желтки) — 3 штуки К
Ингредиенты для приготовления: Оливки черные (без косточек) -10 штук Перец болгарский - 1 штука Приправа (базилик, орегано, роз
Ингредиенты для приготовления: Желтый сладкий перец – 0,5 штуки Очищенные фисташки – 50 грамм Российский сыр – 350 грамм Творо
Ингредиенты для приготовления: Мясо - 500 грамм Лук репчатый большой - 2 штуки Майонез – по вкусу Сыр твёрдый – по вкусу Раст
Яндекс.Метрика