Маринованные кальмары

Ингредиенты для приготовления:
Кальмары – 500 грамм
Оливковое масло – 80 миллилитров
Петрушка – пол пучка
Чеснок – 2 зубчика
Лимон – 1,5 штуки
Соль – 2 щепотки
Острые специи – по вкусу

Петрушку обмыть, порубить ее очень мелко, удалив стебли. Также мелко рубим чеснок. Размороженных кальмаров хорошо промойте проточной водой, после чего осторожно нарежьте их кольцами, толщина которых должна быть от 0,5 до 1 сантиметра. Лимоны для маринованных кальмаров хорошо моем, а с одного из них снимаем цедру. Готовим маринад для кальмаров, для этого выдавливаем сок с лимонов, добавляем в него лимонную цедру, порубленную зелень и чеснок. Добавляем еще 50 мл оливкового масла, щепотку соли по вашему вкусу и все хорошо перемешиваем. Пару ложек оливкового сначала разогреваем в сковороде, обжарим наших кальмаров в течение примерно 2 минут, постоянно помешивая их.После обжарки кальмаров выкладывают в маринад, и оставляют их примерно на полчаса, чтобы они имели возможность настояться.