Лучшие продукты повышающие иммунитет в любое время года

Многие врачи утверждают, что люди, имеющие сильную именную систему – болеют значительно реже. Но никакие витамины не смогут вам помочь улучшить иммунитет, чем определенные продукты питания, «подарены» человечеству природой.

Предлагаем вам список фруктов и овощей, способствующих повысить ваш иммунитет:

Чеснок
Чеснок является одним из лидеров среди растений, содержащих аллицин. Аллицин способствует активность белых кровяных клеток, которые в свою очередь уничтожают вирусы гриппа и простуды. Кроме того, он стимулирует другие иммунные клетки, которые бороться с бактериями вирусных и бактериальных инфекций.

Примечательно: Учеными рассчитано, что очищенные зубчики чеснока теряют 50% полезных свойств после 30 минут, а пропущенные через пресс – через 10 минут.

Лук
Лук, как чеснок содержат аллицин. Также лук содержат кверцетин - питательная ценность, которая способна «разрушить» слизь в вашей груди и голове, и делает вашу иммунную систему более устойчивой.

Кроме того, лук усиливает кровообращение, что очень актуально в холодное время года. Употребление сырого лука в первые несколько часов, после появления симптомов простуды или гриппа, дает максимальный результат в борьбе с вирусами.

Имбирь
Использование имбиря снимает жар при лихорадке, уменьшает боль в горле и вызывает отхаркивание при кашле (чтобы удалить вредные вещи из бронхов).

Также имбирь улучшает кровообращение, что сопутствует выведению токсинов и вирусов из организма человека.

Исследования показали, что имбирь может помочь предотвратить и лечить грипп. Он также очень полезен при боли в желудке, рвоте и предотвращает появление головных болей.

Корица
Корица является отличным источником витамина С, который укрепляет иммунную систему и позволяет эффективно бороться с простудой и гриппом. Корица стимулирует увеличение производства белых кровеносных клеток, которые очищаю организм и убивают вирусы.

Чем свежей корица, тем более эффективна она.

Тыква
Тыква является источником витамина С и каротина. Это соединение снижает риск появления рака, защищает глаза и кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей и защищает от болезней сердца.

Салат-латук
Листья этого растения содержат большое количество витамина E, который способствует к увеличению производства В-клеток, ведущих борьбу с вредными бактериями.

Апельсины и лимоны
Наверное, не стоит повторять, что цитрусовые содержат большое количество витамина С. Это мы так все прекрасно усвоили с детства.

Зеленый чай
Зеленый чай является очень мощным источником антиоксидантов. Последнее способны уничтожать вирусы, активизирующиеся при охлаждение тела человека.

Источник: https://nz1.ru