Форель запеченная с овощами
0-7

Форель запеченная с овощами

Ингредиенты для приготовления:
форель
сельдерей
цукини
сладкий болгарский перец разного цвета
баклажан
помидор
репчатый лук
морская соль
мука для панировки рыбы
масло оливковое или подсолнечное рафинированное
1-2 зубчика чеснока
розмарин
каперсы

Рыбу сначала выпотрошите, вымойте и обсушите. Если форель крупная, сделайте пару не глубоких надрезов вдоль туловища и посолите ее. Пусть соль проникнет внутрь. Добавьте немножко розмарина и тертого чеснока. Запанируйте рыбу в муке с обеих сторон.
На сковороду налейте масло, разогрейте и обжарьте форель с обеих сторон, примерно, до половины готовности.
Пока рыба жариться на сковороде, нарежьте все имеющиеся у вас овощи не крупными пластиками, посолите, добавьте в них еще розмарин, чеснок, каперсы, совсем немного оливкового или подсолнечного масла и выложите все это в пакет для запекания.
Рыбу со сковороды переложите на овощи и плотно завяжите пакет. Вместо пакета можно использовать фольгу. Уберите пакет с рыбой в разогретую духовку градусов до 180-200 минут на 15-20. Рыба доготовится, а овощи останутся с небольшой хрустинкой.