0-7

Домашние булочки для хот-догов

Ингредиенты для приготовления:
4 стакана муки
1,25 стакана молока
0,5 стакана сыворотки
1 яйцо
6 столовых ложек сливочного масла
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка картофельного крахмала
2 чайные ложки соли
2 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей

Для начала смешайте все ингредиенты, кроме сыворотки, и тщательно вымесите тесто в течение 15 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам и поверхности. Затем нужно накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое. Разделить тесто на 3 части, затем каждую часть разделить на 5 продольных рулонов. Сделайте углубление в каждой булочке посередине. Свернуть и положить на смазанный противень швом вниз. Расположить булочки на расстоянии друг от друга и дать им постоять в теплом месте около 30 минут. Затем смазать сывороткой и выпекать в духовке при 190 градусах приблизительно 18-25 минут.