0-7

Блины «Сюзетт»

Ингредиенты для приготовления:
Мука – 1 стакан
Молоко – 2 стакана
Яйцо – 3 штуки
Оливковое масло спрей
Сливочное масло – 50 грамм
Сахарная пудра – ¾ стакана
Апельсиновый сок – ¼ стакана
Апельсин – 3 штуки
Соль - щепотка

Просеять муку в миску, добавить щепотку соли. В отдельной посуде взбить молоко и яйца, в муке сделать углубление, влить туда молочную смесь. Взбить до получения однородной массы, без комочков. Отставить на 20 минут. Сковороду смазать оливковым маслом и разогреть на среднем огне. Залить 2,5 столовые ложки в сковороду, дать тесту равномерно расплыться по сковороде. Обжаривать в течение 2-3 минут, до светло-золотистого цвета. Перевернуть и обжаривать еще минуту. Переложить блин на тарелку, накрыть крышкой, держать в тепле. Смешать сливочное масло и сахар в небольшой кастрюле, поставить на средний огонь. Варить, помешивая, 3-5 минут, пока сахар полностью не растворится и смесь не станет золотистого цвета. Снять с огня. Добавить в соус апельсиновый сок, перемешать, снова поставить на огонь, варить, помешивая, в течение 2-3 минут, до получения однородной массы. Каждый блин сложить в два раза, на половину блина положить дольки апельсина, накрыть второй половиной. Полить приготовленным апельсиновым соусом