Белый соус «Бешамель»

Белый соус «Бешамель»

Ингредиенты для приготовления:
масло сливочное 50 грамм
мука 50 грамм
молоко 2 стакана
перец черный молотый
соль

Вскипятить в кастрюле молоко. Отдельно растопить масло. В масло всыпать муку и быстро перемешать. В результате смесь должна приобрести золотистый оттенок. Через 7 минут, после добавления муки, влить несколько ложек подогретого молока. Венчиком размешать соус и влить остальное молоко. Готовить, пока соус не загустеет. Посыпать перцем и солью. Дополнительно в соус «Бешамель» можно положить зеленый лук.

Чесночный соус

Ингредиенты для приготовления: Сметана - 400 грамм Майонез - 400 грамм Чеснок - 1 головка Зеленый лук - 1 пучок Укроп свежий - 1 пучок Петрушка свежая - 1 пучок В глубокой тарелке смешай...

Сырный соус

Ингредиенты для приготовления: Масло сливочное - 3 столовые ложки Мука пшеничная - 3 столовые ложки Сухая горчица – половина чайной ложки Молоко - 2 стакана Соль - по вкусу Перец черный мол...

Белый соус к мясу

Ингредиенты для приготовления: Сметана - 100 грамм Майонез - 50 грамм Огурец свежий - 1 штука Зелень укропа Зелень петрушки Зелень лука Каперсы - 10 штук Орехи грецкие - 2 столовые ложки...

Соус с апельсинами

Ингредиенты для приготовления: Апельсин - 1 штука Сырые яйца - 4 желтка Лимонный сок - 1 литр Сливочное масло - 100 грамм Соль - по вкусу Горчица - по вкусу Молотый перец - по вкусу Выж...

Брусничный соус к курице

Ингредиенты для приготовления: Замороженная брусника - 300 грамм Сахар – 150 грамм Соевый соус – 3 столовые ложки Чеснок – 1 зубчик Зерна кориандра – половина чайной ложки Корень имбиря – 2...