Грибы очистить, промыть, нарезать. Варить 30 мин, слить первый бульон. Варить повторно, добавив соль, лавровый лист, чёрный перец в горошинах. Варить 40-50 минут, затем воду следует слить. Репчатый лук очистить, нарезать и пассировать на небольшом огне. Вареные грибы также немного обжарить вместе с луком. Добавить к грибам 4 столовые ложки сметаны, 120-150 мл воды, специи по вкусу и тушить на медленном огне до готовности. Две трети части из полученного соуса-супа измельчить в блендере до консистенции пюре. Аккуратно срезать верхушку «Бородинского» хлеба с кориандром. Из буханки достать мякоть. Смешать грибное пюре с цельными грибами и луком. Получившуюся массу вылить в хлебную ёмкость, посыпать нарезанной зеленью петрушки.