0-7

Рулеты из лаваша с селедкой и овощами

Ингредиенты для приготовления:
Лаваш - 3 листа
Сельдь слабосоленая филе - 2 штуки
Свекла - 2 штуки
Морковь - 2 штуки
Яйца - 4 штуки
Сыр твердых сортов - 50 грамм
Лук зеленый – по вкусу
Майонез – по вкусу

Свеклу и морковь отварите до готовности, охладите, очистите и отдельно натрите на мелкой терке. Яйца так же отварите, очистите, натрите на терке. Лук обмойте, обсушите, измельчите. На пищевую пленку выложите лист лаваша, смажьте майонезом, сверху равномерно распределите свеклу. Накройте листом лаваша, смажьте майонезом, выложите морковь. Уложите сверху оставшийся лист лаваша, смажьте майонезом, посыпьте тертыми яйцами и зеленым луком. Сыр нарежьте брусками, выложите в ряд на один край верхнего лаваша и плотно сверните в рулет. Заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник для пропитки на 1 час. Филе сельди или слабосоленой скумбрии нарежьте на небольшие кусочки. Готовый рулет из лаваша нарежьте порционными кусочками, сверху на каждый положите по ломтику сельди, скрепите шпажкой. Украсьте зеленью и подавайте на стол.