0-7

Рулет из скумбрии с грибами и морковью

Ингредиенты для приготовления:
Скумбрия - 1 штука
Морковь - 1 штука
Шампиньоны - 3 штуки
Желатин - 20 грамм
Соль - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
Розмарин сушеный - по вкусу
Сок лимона - 1 столовая ложка

Рыбу разморозьте, но не до конца, удалите голову, хвост, разделайте на филе, срежьте плавники, удалите косточки. Филе обмойте, обсушите, сбрызните лимонным соком, посолите, посыпьте перцем и розмарином. Морковь очистите, обмойте, обсушите и с помощью овощечистки нарежьте тонкими пластинками. Грибы обмойте, обсушите, нарежьте так же очень тонкими пластинками. На пищевую пленку выложите одно филе, присыпьте желатином, разложите морковь, затем грибы, слегка посолите, посыпьте желатином, накройте морковными пластинками. Второе филе посыпьте оставшимся желатином и накройте начинку так, чтобы где у первого филе была голова – у второго хвост. Аккуратно и плотно замотайте рыбу в пищевую пленку, края завяжите толстой нитью. Рулет положите в кипящую воду и варите 25-30 минут (чтобы рулет при варке не всплывал, положите на него перевернутую тарелку или блюдце). Вареный рулет достаньте, накройте разделочной доской и поставьте небольшой гнет. Поместите рулет из скумбрии в холодное место до полного застывания.