0-7

Пицца с морским коктейлем

Ингредиенты для приготовления:
Оливки черные (без косточек) -10 штук
Перец болгарский - 1 штука
Приправа (базилик, орегано, розмарин, соль) - 1 чайная ложка
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Вино белое полусухое - 1/2 стакана
Лук красный - 1/2 штуки
Сыр тертый - 4 столовые ложки.
Морепродукты (коктейль) — 1 пакет
Томаты в собственном соку - 6 штук
Чеснок - 1 долька
Мука пшеничная - 1 стакан (для теста)
Яйцо куриное 1 штука (для теста)

Для томатного соуса: разомнем очищенные томаты, смешаем с базиликом, орегано, посолим, натрем чеснок и пол стакана белого вина, все потомим на маленьком огне 5 минут, выключаем. Заранее размороженные и промытые морепродукты кладем в томатный соус, что бы они пропитались, не варить и не жарить. Тесто раскатываем кругом или квадратом, выкладываем слоями - соус, мелко нарезанный красный (зеленый) перец, сыр, оливки, морепродукты, резаные томаты, сыр и сверху кладем кольцами порезанный красный лук. Ставим в горячую духовку при 200 градусов выпекать 20-25 минут. Вынимаем, посыпаем резаной зеленью и можно подавать на стол.