Паштет из сельди

Ингредиенты для приготовления:
Филе сельди слабосоленой - 200 грамм
Морковь - 1 штука
Плавленный сырок - 1 штука
Яйца - 2 штуки
Лук зеленый - 0,5 пучка
Масло сливочное - 50-60 грамм
Уксус 9% или лимонный сок - 1 чайная ложка
Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Филе сельди порезать небольшими кусочками. Морковь очистить, порезать кружками и отварить в воде до полуготовности (около 15 минут). Воду слить, морковь остудить. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать на 2 части. Перекрутить на мясорубке сельдь, морковь, яйца и плавленный сырок. Добавить к паштету размягченное сливочное масло. Перемешать. Лук зеленый измельчить и добавить в паштет. Посолить и поперчить по вкусу, влить уксус или сок лимона. Тщательно перемешать всю массу. Поместить в холодильник на пару часов.