Мясные гнезда

Мясные гнезда

Ингредиенты для приготовления:
Фарш смешанный (свинина и говядина) - 600 грамм
Яйцо - 1 штука
Шампиньоны - 4 штуки
Лук репчатый - 1 штука
Батон -3 сухих ломтика
Молоко - 100 миллилитров
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 1 столовая ложка
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Сыр твердый - 75 грамм
Сметана - 1 столовая ложка
Приправа для грибов - по вкусу
Сухари панировочные - 100 грамм

Замочить в горячем молоке сухари. Грибы вымыть, насухо вытереть, мелко нарезать. Обжарить грибы с мелко нарезанным луком на разогретой сковороде с маслом, несколько минут, до испарения сока. Добавить приправу и сметану и еще пожарить 3-5 минут. Мясо пропустить еще раз через мясорубку вместе с размоченными в молоке батоном и петрушкой. Добавить яйцо, соль, перец. Хорошо вымешать и отбить фарш. Мокрыми руками разделить на порции. Обвалять мясные колобки в панировочных сухарях. Маленьким стаканом сделать углубления, вокруг стакана – бортики. В углубление каждого "гнезда" выложить по 1 чайной ложке грибов. Перенести "гнезда" на противень, покрытый смазанным маслом пергаментом. Запекать мясные "гнезда" в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. На мелкой терке натереть сыр и выложить в "гнезда". Запекать мясные "гнезда" еще 15-20 минут, чтобы сыр немного зарумянился.

Мясо под майонезом

Ингредиенты для приготовления: Мясо - 500 грамм Лук репчатый большой - 2 штуки Майонез – по вкусу Сыр твёрдый – по вкусу Растительное масло Для начала мясо порежем небольшими кусочками, о...

Куриное филе в сухарях и сыре

Ингредиенты для приготовления: Куриное филе - 2 штуки Лимон - 0,5 штуки Оливковое масло - 2 столовые ложки Соль – по вкусу Паприка – по вкусу Перец молотый – по вкусу Сушеные травы – по вк...

Вяленое мясо

Ингредиенты для приготовления: Мясо (говядина или свинина) - 500 грамм Соевый соус - 4 столовые ложки Соус томатный - 1 столовая ложка Перец черный молотый - 0,25 чайной ложки Чеснок - 2 зу...

Тушеная говядина с кофе

Ингредиенты для приготовления: Мякоть говядины - 1 килограмм Лук - 3 штуки Кофе черный - 1 стакан Бульон - 1 стакан Бальзамический уксус - 1 столовая ложка Соль Сахар - 1 щепотка Перец мо...

Крылышки в медово-соевом маринаде

Ингредиенты для приготовления: Куриные крылышки – 10 штук Маринад: Растительное масло – 2 столовые ложки Мёд – 1 столовая ложка Соевый соус – 4 столовые ложки Лимонный сок – 6 чайных ложе...

Мясной рулет

Ингредиенты для приготовления: Свинина – 500 грамм Ветчина в нарезке – 10 кусочков Сыр в нарезке – 10 кусочков Оливки – 1 банка Соль – по вкусу Перец – по вкусу Свинину отбить в прямоуго...

Курица по-китайски

Ингредиенты для приготовления: Куриное филе - 600 грамм Перец сладкий красный - 1 штука Лук - 1 штука Соевый соус - 100 миллилитров Оливковое масло - 3 столовые ложки Специи - по вкусу (те...

Свинина «Гармошка»

Ингредиенты для приготовления: 1 килограмм свинины (лучше всего корейки) 400 грамм сыра 600 грамм помидоров 6-8 зубчиков чеснока соль перец Помидоры нарезать кружочками. Сыр нарезать пл...

Куриный галантин

Ингредиенты для приготовления: 1 курица весом 1,5 килограмма 250 грамм говяжьего фарша 150 грамм свиного фарша 100 грамм ветчины, порезанной тонкими ломтиками 200 грамм замороженного горошк...

Котлеты в итальянском стиле

Ингредиенты для приготовления: Говяжий фарш – 1 кг Чеснок – 6 зубков Сыр риккота – 350 г Лук – 2 шт Белый хлеб – 3 кусочка Бекон – 250 г Яйцо – 1 шт Пармезан – 2 ст л Базилик Петрушка ...