0-7

Мясные гнезда

Ингредиенты для приготовления:
Фарш смешанный (свинина и говядина) - 600 грамм
Яйцо - 1 штука
Шампиньоны - 4 штуки
Лук репчатый - 1 штука
Батон -3 сухих ломтика
Молоко - 100 миллилитров
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 1 столовая ложка
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Сыр твердый - 75 грамм
Сметана - 1 столовая ложка
Приправа для грибов - по вкусу
Сухари панировочные - 100 грамм

Замочить в горячем молоке сухари. Грибы вымыть, насухо вытереть, мелко нарезать. Обжарить грибы с мелко нарезанным луком на разогретой сковороде с маслом, несколько минут, до испарения сока. Добавить приправу и сметану и еще пожарить 3-5 минут. Мясо пропустить еще раз через мясорубку вместе с размоченными в молоке батоном и петрушкой. Добавить яйцо, соль, перец. Хорошо вымешать и отбить фарш. Мокрыми руками разделить на порции. Обвалять мясные колобки в панировочных сухарях. Маленьким стаканом сделать углубления, вокруг стакана – бортики. В углубление каждого "гнезда" выложить по 1 чайной ложке грибов. Перенести "гнезда" на противень, покрытый смазанным маслом пергаментом. Запекать мясные "гнезда" в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. На мелкой терке натереть сыр и выложить в "гнезда". Запекать мясные "гнезда" еще 15-20 минут, чтобы сыр немного зарумянился.