Конкурс «Юность читающая» продолжается

10 марта завершен прием заявок на областной конкурс «Юность читающая». В год 50-летия юношеской библиотеки конкурс проходит с большим размахом. По предварительным подсчетам, в 2018 г. во всех номинациях конкурса принимают участие около 500 человек. Самой популярной номинацией в этом году среди конкурсантов стало «Художественное чтение». Творческие состязания в этой номинации идут уже полным ходом, компетентное жюри будет работать в течение пяти напряженных дней. 20 марта пройдет «Поэтический баттл». Работы, присланные в номинацию «Литературная фотосессия», с 23 марта будут оценивать профессиональные фотографы, а все желающие уже сейчас могут посмотреть фото в ВКонтакте на странице конкурса. 28 марта знатоки литературного мира встретятся на онлайн-игре «Самый умный, или Кто быстрее».

Торжественная церемония награждения победителей состоится 3 апреля в юношеской библиотеке на празднике «Да здравствует человек читающий!». Победители награждаются дипломами и ценными призами. Лучшие работы и творческие выступления будут представлены на официальном сайте учреждения и в группе библиотеки во «ВКонтакте».

Конкурс проводится библиотекой при поддержке управления культуры и туризма Липецкой области и направлен на раскрытие творческого потенциала молодежи и повышение престижа книги и чтения.