Голос поколения

Новый социальный проект начавшийся как областной конкурс антинаркотической социальной рекламы "Голос поколения", ныне представляет собой школу добровольцев или волонтеров с одноимённым названием, организаторами которой выступили УМВД России по Липецкой области, Городской Дворец молодежи «Октябрь» и Совет лидеров Липецкой области, сообщила липецкая пресс-служба департамента культуры и туризма.
В рамках открытия Школы состоялось награждение победителей и участников упомянутого конкурса, проходившего с 20 ноября 2017 года по 20 февраля 2018 года по двум номинациям «Видеореклама» и «Плакаты, буклеты, листовки».
Цель Школы - подготовка добровольческого (волонтерского) корпуса к осуществлению мероприятий, направленных на профилактику правонарушений, в том числе антинаркотического законодательства Российской Федерации, популяризации и развития идей добровольчества (волонтерства) среди детей, подростков и молодежи Липецкой области.
Для участников Школы будут организованы интерактивные занятия, которые научат молодежь организовывать мероприятия, а также популяризовать здоровый образ жизни.
Участником школы может стать любой желающий в возрасте от 14 до 30 лет, обратившись в ГДМ "Октябрь"