Проект "Ресурсный центр в сфере миграции"

С 1 декабря 2017 г. Автономная некоммерческая организация «Агентство добровольной помощи «Возрождение» приступило к реализации социально значимого проекта «Ресурсный центр в сфере миграции».

Любой иностранный гражданин может обратиться в эту общественную организацию за бесплатной юридической помощью. Благодаря победе во втором конкурсе 2017 г. на предоставление президентских грантов она оказывает правовую поддержку мигрантам, лицам без гражданства, проживающим на территории Липецкой области для их адаптации и интеграции в местное сообщество, в том числе помощь в заполнении бланков, заявлений и других правовых документов.

Консультацию можно получить по адресу: г. Липецк, ул. Октябрьская, д.73 или по телефону +7 991 343 28 66.

Для оперативного реагирования в случаях возникновение конфликтных ситуаций между мигрантами и работодателями или правоохранительными органами уже работает служба "горячей линии" - консультирование граждан по телефону. Все обращения на телефон доверия носят анонимный характер и передаются по назначению.

Если нарушили Ваши права или Вы стали свидетелем нарушения прав со стороны мигрантов, позвоните на «горячую линию» в сфере миграции: +7(4742) 28-99-20.

Кроме всего вышеперечисленного, разрабатываются и активно распространяются памятки для мигрантов. В них содержится информация о порядке легализации на территории Липецкой области, об истории нашей области, а также сведения для работодателей по привлечению и использованию иностранной рабочей силы.

Помимо этого, в рамках проекта в ближайшее время будут проведены первые семинары, направленные на формирование правового сознания и повышения правовой культуры иностранных граждан и работодателей на территории Липецкой области.

– Наш проект «Ресурсный центр в сфере миграции» будет осуществляться до 30 ноября 2018 г., – рассказывает директор АНО «Агентство добровольной помощи «Возрождение» Александр Петров. – Мы хотим, чтобы все мигранты, приезжающие к нам в Липецкую область, чувствовали себя не чужаками, а полноправными людьми, которым гарантирована достойна жизнь, а не существование. А это невозможно без взаимодействия меду ними, органами власти, представителями бизнес-структур и общественности. Надеемся, что реализация нашего проекта поможет построению такого диалога и решению конкретных проблем реальных людей.