ОБ УНИКАЛЬНОСТИ ВРЕМЕНИ от Александра Фридмана

В 21 веке время стало много дороже денег. Возможности работы с деньгами существенно расширились, а вот со временем мы по-прежнему ничего сделать не можем. Не будем углубляться в философский или физический смысл времени, но отметим несколько аспектов чисто бытового, что ли, свойства.

• Время – один из самых справедливых в мире ресурсов. У каждого в сутках 24 часа, по 60 минут в часе и по 7 дней в неделе. Ни у кого нет ни больше, ни меньше этого количества. Мы отличаемся тем, на что мы тратим это время.

• Время, в отличие от тех же денег, невозможно накопить или просто сохранить. Минуту или час нельзя положить в банк и потратить потом, пусть даже и без начисленных процентов.

• Время нельзя передать другому человеку. Его можно уделить, но человеку придётся потратить своё время.

• Время можно украсть, но украденным нельзя воспользоваться для увеличения своего ресурса: крадя чужое время, мы неминуемо тратим своё.

• Время плохо конвертируется. Не существует залоговых или иных кредитов, овердрафтов, депозитов, авансовых платежей, IPO, инвестиционных фондов, биржевых котировок, разменных касс, дорожных чеков, дебитных или кредитных карточек.

• Время слабо охраняется. Мы внимательно следим за материальными активами, но часто слишком снисходительны к тем, кто его транжирит.

• Время ничем нельзя заменить. Труд можно заменить капиталом, но время заменить нечем.

О том, как руководителю максимально эффективно расходовать свой главный ресурс - время, поговорим на семинаре “Вы или ХАОС: профессиональное планирование для регулярного менеджмента” 24 июля в Липецке.

Узнайте подробности и бронируйте участие на сайте мероприятия! https://fridman48.kit-media.com/?utm_source=dvijok

Организатор события – центр развития бизнеса «КИТ Медиа»
#китмедиа #ФридманЛипецк