Нам бы говядинки, говядинки бы нам

Липецкий агрохолдинг «ЗЕРОС» расширит розничную торговлю говядиной, свининой и индейкой в Черноземье, для чего планирует до конца 2018 года увеличить на треть - с 50 до 75 - число собственных торговых магазинов и павильонов в Воронежской и Липецкой областях, реализующих индейку, мраморную говядину и свинину под брендами «АЛБИФ» и «ВИНИТУКИ».

Расширение розничной торговли связано с увеличением ассортимента выпускаемой агрохолдингом продукции. Так, помимо говядины, свинины и индейки там будут реализовываться и мясокопчености, производство которых «ЗЕРОС» планирует начать в текущем году на базе птицефабрики «Задонская». Кроме того, важным моментом по развитию розничного направления для компании стала финансовая и логистическая составляющая.

«Наша продукция сегодня реализуется как через розницу, так и сети, которые зачастую ставят свои жесткие требования перед производителями. В данном случае при расширении розницы мы будем зависеть только от самих себя, нам будет также проще встроить логистику и, конечно, с точки зрения маржинальности этот шаг даст нам больше прибыли, сразу ощутимой в отличие от сетей. Ну а для покупателей – это, прежде всего, свежая продукция, ведь будет ежедневный завоз, и доступная цена. Покупатели могут приобрести нашу продукцию по цене предприятия-изготовителя», – рассказал глава агрохолдинга «ЗЕРОС» Николай Бобин.

Агрохолдинг «ЗЕРОС» - одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Центрального Черноземья. Агрохолдинг включает в себя компанию по производству говядины класса ООО «АЛБИФ», компанию по переработке рапса в рапсовое масло ООО «ЛИБОЙЛ» и предприятие по производству и реализации мяса индейки «ВИНИТУКИ».