На концерте я была - слушала я Баха; ничего не поняла, да и пошёл он...

Пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов сообщает:

Счетная палата города сегодня на заседании постоянной комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству представила депутатам результаты проверки использования средств, выделенных на содержание объектов благоустройства. В прошлом году на эти цели было предусмотрено 45,6 млн рублей, фактические затраты составили 44,1 млн рублей. Эти средства направлялись на содержание и ремонт фонтанов, ремонт подпорных стен, текущий ремонт малых архитектурных форм, подземных переходов, содержание и ремонт водопонизительных скважин, праздничное оформление города.

- В составе расходов значительные средства направлялись на содержание и текущий ремонт фонтанов – порядка 13,5 миллионов рублей, - рассказала председатель Счетной палаты Марина Зиборова.

Почти миллион рублей был потрачен на ремонт подпорных стен по улицам Советская и Вермишева, а также на Плехановском и Петровском спусках.

Особое внимание аудиторы обратили на подземные переходы. Управление главного смотрителя на 280 тысяч рублей привело ремонтные работы в 6 объектах, в то время как на балансе учреждения их числится только 5. Бесхозным оказался подземный переход в районе Центрального рынка. Его нет ни на балансе учреждения, ни в реестре муниципальной собственности (sic). Также Счетная палата выявила, что практически всем переходам после сделанного ремонта требуется новый.

- В подземном переходе на проспекте Мира имеется аварийный участок потолка над лестницей, несущий опасность для пешеходов. Кроме того, на всей поверхности парапета шелушится и отслаивается краска, - отметила Марина Зиборова.

Возникли вопросы у аудиторов и насчет средств, выделенных на текущий ремонт малых архитектурных форм. К ним отнесли Спортивно-рекреационный комплекс «Каменный лог». Там выполнили работы почти на 243 тысячи рублей, правда, где именно аудиторы так и не смогли установить: конкретное место в документах указано не было. Кроме того, данный спортивно-рекреационный комплекс был передан на баланс МБУ «Спортивный город», а значит, его содержание и ремонт должны осуществляться на средства другой муниципальной программы и другим ведомством.

Городские парламентарии рекомендовали мэрии принять меры по устранению выявленных нарушений, а также найти хозяина для подземного перехода в районе Центрального рынка и поставить его на баланс.