Летом в Быхановом саду появятся новые карусели

К началу следующего лета в парке «Быханов сад» установят новые аттракционы. Руководство парка сейчас прорабатывает концепцию зоны развлечений, сообщили в департаменте культуры.

Новое оборудование займет место демонтированных, не так давно, «Автодрома», детского «Колеса обозрения», «Драконов» и других каруселей. В общей сложности 12 объектов вернулись владельцу, фирме из Волгограда, после 9 с лишним лет эксплуатации в областном центре. Несмотря на то, что срок аренды истекает только в следующем году, решение убрать аттракционы, было принято в силу изношенности большинства из них – многим необходим капитальный ремонт.

- Сейчас ведется активная работа с инвесторами. Хотелось бы, чтобы в парке появилось то, чего пока нет в Липецке. Мы планируем расширить выбор для детей разного возраста – младшего школьного и подросткового, - поделилась директор парка «Быханов сад» Людмила Бочарова.

Как известно, парк «Быханов сад» является одним из уникальных уголков природы, расположенный в историческом центре города Липецка на площади 13,6 га. Здесь созданы условия для отдыха и досуга горожан: проводятся детские развлекательные программы и праздники, организуются народные гуляния и концерты.

По информации: http://lipetskcity.ru