Летний Мастерок

С 4 по 15 июня 2018 г. в Липецкой региональной общественной организации инвалидов «Школа Мастеров» будет действовать лагерь «Летний Мастерок». Он станет составной частью проекта «Человек человеку – ДРУГ!», реализуемого с использованием средств гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Вот что о работе «Летнего Мастерка» рассказывает его руководитель «Татьяна Мещерякова:

– Данный проект направлен на социальную адаптацию и развитие коммуникативных навыков детей с особенностями здоровья, они знакомятся с традициями весёлой лагерной жизни. С приходом долгожданного лета начнётся работа уже пятого лагеря. Первый раз «Летний Мастерок» распахнул двери для ребят в 2014 г. В этом году предполагается, что наш лагерь будет функционировать в две смены. Утренняя смена ждёт мастерят с 10:00 до 13:00, а дневная – с 15:00 до 18:00.

Ежегодно в летний период за одну лагерную смену дети вместе с добровольцами и специалистами Центра социальной адаптации «Школа Мастеров» постигают особенности мира культуры, знакомятся с музыкой, живописью, хорошими манерами и театральным мастерством. В группах кратковременного пребывания ребята становятся более открытыми и уверенными в себе. На занятиях под руководством дефектологов и психологов раскрывается творческий потенциал каждого воспитанника.

Основной акцент в работе «Летнего Мастерка» сделан на создание группы продлённого дня, где ребёнок ежедневно может находиться в течение 3-х часов. Для этого разработан специальный режим дня, который включает не только развивающие занятия, но и развлекательные мероприятия. Во время уличных прогулок проводятся различные спортивные эстафеты, театральные забавы и знакомство с дворовыми играми. Компанию в таких развлечениях нашим мастерятам часто составляют ребята из окрестных домов. Затем следуют занятия лепкой, аппликацией и рисованием с любимыми героями мультфильмов. Также, в гости к воспитанникам приходят разные интересные люди, фокусники, ведущие, актёры и многие другие. В этом году наш лагерь будет посвящён знакомству с различными профессиями.

Мы с нетерпением ждём открытия «Летнего Мастерка», чтобы вместе с нашими воспитанниками окунуться в увлекательную лагерную жизнь!