Играли наши бабушки, играли наши дедушки

30 ноября в Липецком музее народного и декоративно-прикладного искусства откроется выставка советской игрушки «Играли наши бабушки, играли наши дедушки» из частной коллекции Юлии и Сергея Игнатовых, дополненной экспонатами музея.

Юлия и Константин Игнатовы собирают советские игрушки уже более 8 лет и за это время у них образовалась коллекция из более чем 1500 экспонатов. Сегодня это не просто хобби, а целое семейное дело, к которому подключились и дети. На выставке будет представлено около 300 игрушек конца 1950 –1980-х годов, среди которых куклы, плюшевые игрушки, пластмассовые дутыши – зайцы, кошки и т.д., железные машинки, военная техника разных размеров, железная дорога и другие интерактивные игры, детские коляски, швейные машинки, игрушечные инструменты для мальчиков, погремушки, и многое другое. Предновогодний антураж и атмосфера выставки помогут ощутить волшебный и сказочный мир детства.

В экспозиции будет организовано детское игровое пространство, где посетители смогут поиграть в игрушки, послушать сказку на виниловых пластинках, посмотреть диафильмы.

В рамках открытия выставки состоятся мастер-классы по изготовлению советской игрушки из ваты и бумаги, созданию одежды для бумажных куколок с использованием трафарета.

Кроме того, во время работы выставки будет действовать акция, направленная на создание музеем коллекции фотографий липчан с советскими игрушками. Каждый, кто принесет в музей фотографию из семейного архива 50-х – 90-х годов 20 века с игрушкой или в новогоднем антураже, получит бесплатный входной билет. Фотографии будут отсканированы и отданы владельцам.

Выставка экспонируется до 3 февраля 2019 года

Время работы выставки: Вт-Вс с 11:00 до 19:00 (касса до 18:00). Понедельник – выходной.
Дополнительная информация: (4742) 24-00-52