Гонимая за правду

Не смог пройти мимо нашумевшей недавно истории с очаровательным созданием, до последнего времени занимавшем должность Директора Департамента молодежной политики Свердловской области, - Ольгой Вячеславовной Глацких, между прочим в 2004 году, ставшей олимпийской чемпионкой в групповых упражнениях.
Вот не понимаю: за что её сделали потерпевшей? Смотрите, как все возбудились – и общество, намедни отметившее некое народное единство, которого судя по опросам нет и в помине, и власть, которая вместо того что бы защищать власть сдаёт её же родную, ей же самой взращенную. Лажа, лажа, лажа!
Человек честно сказал правду и за это впал в опалу. Как всегда у нас. Правду не любит никто.
А в чём она не права? В том что у нас ни кто не нужен ни кому? Или в том что ни кто никому не должен ничего? Или в том что ни кто ни за кого не пойдёт делает что то? Это у нас так многие хотят; и чтоб ему сразу ещё медаль олимпийскую вручили. Или может зарплаты у нас не трёх-копеешные?
Тысячу рублей в день люди получают, сидят на макаронах с колбасой, пьют дрянь под названием «пиво» из ближайшей «Пятёрочки», смотрят тупые передачи, к зубному врачу ходят раз в 20 лет и что самое главное их это и всё тоже устраивает, а тут нате: у девочки 100 тысяч зарплата, а она сидит правду рубит. Нафиг-нафиг. Мы тут с лапшой на ушах в своей хате с краю ждём когда кто то с ведром манны придёт, а она говорит, мол не придёт никто, мол сами идите и делайте.
А недавно пост на странице в Контакте у одного видел – типа прибор положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную старость. А недавно самого его мельком видел: на лицо смотреть - уже противно, хоть не старый ещё.
Переживают, что государство о них не думает. А сами-то давно о государстве думали, чтобы оно о вас думало? Или о каком-нибудь единстве? И что такое вообще – государство? Оно не из нас всех случайно состоит? Нее.. моя-то хата с краю. Ну она первая и сгорит.. хата ваша.
Короче, что до меня, - я не готов гнать за правду.
Хотя со мной всё понятно: я ж маргинал.

Е. Банько