Блага устройство

У нас в Липецке как начнут благо устраивать, так обязательно первым делом все дерева зачем то похерят. Вот и у Комсомольского пруда всю пышную зелень в рамках устроительства блага помножили на ноль, а сверху заделали гравием и бетоном. Не знаю как кому, а мне эти новомодные «общественные пространства», где ничего нельзя претят уже. Ещё вай-фай там, наверное, сделают! Как-же без него! А голову от солнца укрыть негде… или хоть пописать… писайте в вай-фай. А чего вы пристали? Мы благо вам делаем!
А то ещё начнут благо делать, да кончить не могут. Как в Каменном логу. На неделе любимая мною Пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов сообщила, что парламентарии внесли очередные поправки в Бюджет-2018. Среди прочего на подготовку генпланов, правил землепользования и застройки и документации по планировке территорий городских округов выделено 14 миллионов рублей, а на благоустройство – 847 тысячи рублей. Нормально, правда? Эдак благоустройство только на бумаге хорошее будет.
И мост построить никак не могут. Теперь 6,5 миллионов кредит на прочие работы для него берут. Там вишь когда «залезли» вглубь, появились внутренние дополнительные работы, кои было сложно спланировать заранее. Я плакал…
А ещё они же говорят, что уже есть первые итоги «мусорной реформы». Наверное мусорные. В общем новые контейнеры растут как на дрожжах, но ещё не всё в порядке в Датском королевстве: нужно их ещё 150, и 32 бункера, и ёщё до конца года в Липецке будут установлены 700 контейнеров для пластика, и тож выйдет на линию специальный мусоровоз для их вывоза. И эти ещё, как их… юридические лица. Некоторые отказываются или игнорируют обязанности заключения договора с правильным мусорным оператором. В суд их обещали пригласить; договор заключать. А один депутат предложил типовой договор разработать, а то вопросы какие-то, а это говорит не будет никаких вопросов. Короче зачёт.
А меж тем инспектора ОНФ намедни помойку инспектировали. Где-где – в Гнилуше. Там походу инопланетяне прилетели и мусора наклали аккурат гнилушинцам под бок и теперь последним пахнет и жить мешает. А убирать за инопланетянами как-то не комильфо. А коту чего? Ему когда делать нечего, он помойку инспектирует.
И на Тракторном тоже чем-то пахнет. Я зараз подумал – благоустройством. А оказалось какашками со станции аэрации. Потому там давно благоустройства не было и накопилось 200 тысяч тонн того чем пахнет. Но вроде обещают разрулить: некий концессионер разместит на территории предприятия некие метантэнки (кто знает что это такое - опять зачёт), и закрытым способом будет получать из илового осадка жидкое органическое удобрение, которое будет вывозить на поля в закрытых цистернах, а там уж открывать.
Ещё муниципальный драматический театр вроде как может переехать в бывший «Октябрь». А может и не переехать, потому как ходят слухи, что его проще снести и выстроить заново. Главное, в рамках благоустройства не забыть деревья все спилить.
Что-то ещё вроде забыл… ах да! Часы на сапёрном спуске как встали при старом губернаторе так при новом и стоят. Но слышал что новый сейчас занят перестановкой мест слагаемых. Дело ответственное и нужное. И опять часы к городу относятся. Значит не зачёт.
А вообще город у нас хороший; время только остановилось и деревьев жалко…

Такой была в Липецке 43 неделя 2018 года. Всем приятного отдыха.

Е. Банько