«Атлант» приглашает в кинозалы

В Липецкой области идёт подготовка к фестивалю спортивных фильмов

Такое случается один раз в два года. Со 2 по 4 октября в Липецкой области пройдет XIII фестиваль спортивных фильмов «Атлант». В шорт-лист конкурса вошли 70 участников в 5 номинациях. Липчанам и гостям города представится возможность оценить лучшие художественные и документальные фильмы, телепрограммы и сюжеты о спорте и даже лучшие клипы.

Уже известно, что открытие фестиваля спортивного кино «Атлант-2018» состоится 2 октября в Областном дворце культуры и народного творчества в 18.00. Показы конкурсной программы пройдут 3 и 4 октября в кинотеатре «Малина» по адресу Титова,10. В эти же дни состоятся кинотуры и творческие встречи с участниками фестиваля в Ельце и Задонске. Вход на все мероприятия фестиваля свободный.

В этом году на фестивале покажут беспрецедентное количество биографических работ. Кроме того, «Атлант» представит 23 вида спорта – самый большой охват видов спорта за всю историю фестиваля! Среди конкурсных фильмов заявлены картины из России, Азербайджана, Беларуси, Германии. Победителей по решению профессионального жюри объявят в концертном зале «Унион», где 4 октября состоится церемония награждения и официальное закрытие.

XIII Межрегиональный фестиваль спортивных фильмов «Атлант» проходит при поддержке Министерства спорта Российской Федерации, Олимпийского комитета России и Международной федерации спортивного кино и телевидения.

Организаторы: Управление физической культуры и спорта Липецкой области, государственное областное бюджетное учреждение «Информационно-аналитический Центр развития физической культуры и спорта Липецкой области».