Картофель, запеченный на углях

Ингредиенты для приготовления:
Картофель - 10 штук
Сало - 500 грамм
Чеснок - 2 головки
Соль - по вкусу
Черный молотый перец – щепотка

Фольгу разрежьте на части, примерно размера А4. Порежьте сало. Также порежьте чеснок. Картофель помойте и разрежьте на 3 части. На фольгу положите одну половинку картофеля, посолите и поперчите. Сверху выложите чеснок, сало и прикройте второй половинкой картофеля. Проделайте туже процедуру и прикройте последней частью картофеля. Заверните герметично в фольгу. Далее уложить в мангал дрова и разведите костер. В случае отсутствия дров, можно купить готовые угли. Когда костер прогорит и образуются угли, выложите на них картофель и прикройте сверху углями. Время приготовления может быть разное, в зависимости от температуры углей. Но чаще всего это занимает 30-40 минут. Разгребите лопаточкой угли и достаньте картофель из мангала.