Баклажаны с сосисками

Ингредиенты для приготовления:
Баклажаны синие - 2 штуки
Масло подсолнечное нерафинированное - 4 столовые ложки
Овощная приправа - 1 грамм
Соль - 1 щепотка
Сосиски молочные - 4 штуки
Сыр твёрдый - 60 грамм
Укроп свежий - 2 веточки
Чеснок – 1 зубчик

Баклажаны моем и разрезаем вдоль на 2 половины. С помощью чайной ложки или маленького ножа вынимаем серединку. У нас получатся лодочки. Вынутую серединку баклажанов нарезаем мелким кубиком. Чеснок чистим, моем, мелко рубим и добавляем к порезанным баклажанам. Добавляем туда же 3 ст. л. растительного масла, соль, специи и перемешиваем. Кладём лодочки из баклажанов на противень, смазываем их маслом. Внутрь кладём по 1 сосиске. Ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут. Натираем на мелкой тёрке сыр. Посыпаем сыром лодочки. Ставим в духовку ещё минут на 5-7, чтобы сыр расплавился и стал золотистым, а затем достаём. Укроп моем и мелко-мелко рубим. Посыпаем укропом баклажанные лодочки.