Липские воды (26-27 мая)

Фестиваль курортной жизни «Липские воды», 26 и 27 мая вновь вернёт Нижний парк на столетие назад – в эпоху прекрасных дам и их галантных кавалеров, время поэзии и искусства. Как обещают организаторы, в этом году фестиваль станет еще более интерактивным – расширится список конкурсов, в которых сможет принять участие любой горожанин. Одним из них станет конкурс-дефиле «Дама с собачкой» - для участия в флешмобе липецким собаководам предстоит продумать стилизованный образ с использованием аксессуаров (шляпы, веера, перчатки). Стоит отметить, что впервые в составлении концепции фестиваля принял участие креативный общественный совет, куда вошли липецкие артисты, общественники, творческие люди.

Традиционно свои площадки представят липецкие производители минеральной воды, липецкие садоводы, флористы и ландшафтные дизайнеры. Фестиваль порадует любитель «селфи» многочисленными фотозонами. Приобрести интересный и необычный сувенир ручной работы гости фестиваля смогут на «Галантерейном бульваре».

Фестиваль «Липские воды» пройдет в Липецке третий год подряд. Он задуман как праздник для всех горожан, предоставляя широкие возможности для семейного досуга. По итогам прошлого года фестиваль стал обладателем Национальной премии «Russian Event Awards-2016» в номинации «Лучшее туристическое событие исторической направленности» и XII Премии в области развития общественных связей «RuPoR-2016» в номинации «Лучший проект в области туризма».